Роддома
Поликлиники
Больницы детские
Поликлиники детские
Комиссии по садам

В ожидании малыша

Беременность
Питание беременной
Берегите здоровье
Готовимся к выписке
У доктора
Роды
"Беременные" проблемы
Дата родов
Календарь беременности

Здоровье малыша

Все о прививках
Уход за грудничком
Развитие ребенка
Кормление
Ребенок заболел
Здоровье мальчиков
Детские инфекции
Детские болезни
Уход за зубками

Женское здоровье

Женский организм
Бесплодный брак
Контрацептивы
Рецепты красоты
Диеты
Про здоровье

Детское питание

Это важно!
Возрастные периоды
Кормление в первый год
Режим дня и кормление

Детская кулинария

О пользе мяса
Супы
Для годовалого ребенка
Каши

Что нужно сделать, чтобы насморк не испортил отпуска

     Практически любой человек, побывавший в отпуске в жарких краях, может рассказать страшную историю о том, как весь отдых был испорчен ужасным насморком, который не давал возможности насладиться ароматным воздухом далеких стран и морским бризом. Неужели это наша неизбежная плата за удовольствие искупаться в далеких морях и погреться на иноземных пляжах? Вовсе нет, считают специалисты и советуют тем, кто не желает попасть в подобную ловушку, предпринять ряд нехитрых действий.
     Заранее начните подготовку к поездке и укрепите свой иммунитет, например, приемом витамина С или настойки эхинацеи. Тогда организм будет успешней справляться с акклиматизацией и, вполне возможно, избавит вас от связанного с ней дискомфорта.
     Возьмите с собой в самолет теплый свитер и носки на случай, если в салоне будет слишком холодно, а вам не достанется положенного одеяла. Это уменьшит вероятность подхватить простуду, еще не долетев до места.
     Не поленитесь перед вылетом смазать нос оксолиновой мазью, ведь в течение нескольких часов вы будете находиться в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми, среди которых могут быть и носители респираторных инфекций.
     Постарайтесь в первый день после прилета не перекупаться, чтобы благополучно прошла акклиматизация т.к. в течение суток организм особенно восприимчив к инфекциям.
     На случай, если уберечься не удастся, положите в отпускную аптечку эффективный препарат от насморка, который быстро и надолго избавит от заложенности носа. Лучше брать с собой средство, которое, - как, например, Отривин Увлажняющая формула, - выпускается в форме современного назального спрея: им удобно пользоваться в любой ситуации, к тому же он предотвращает жжение и сухость в носу за счет содержания увлажняющего компонента.
     На протяжении всего отпуска сохраняйте бдительность в отношении кондиционеров: одного порыва слишком холодного воздуха вполне достаточно разгоряченному организму, чтобы заболеть. Особенно будьте внимательны после выхода из моря – человеку в мокром купальном костюме кондиционер просто противопоказан. Во время купания постарайтесь не забывать о чувстве меры и покидайте гостеприимное море, не дожидаясь того момента, когда от переохлаждения начнется озноб.
     Избегайте соблазна запрограммировать кондиционер в номере на самую низкую температуру, вполне достаточно выставлять ее на уровне 24–25 градусов. А на ночь, если на улице свежо, лучше вовсе отказаться от кондиционера, доверив проветривание природному ветерку.
     Не стесняйтесь устроить перестановку в номере, если ветерок от кондиционера дует непосредственно на вашу постель. Или попросите персонал помочь вам его перенастроить.


      Яндекс.Метрика